Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Als Ansprechpartner für Presse- und Medienarbeit bei der Gemeindeverwaltung Wickede (Ruhr) stehe ich Ihnen gerne für

• Fragen zur Arbeit der Gemeindeverwaltung und
  • allgemeine Informationen über die Gemeinde oder die Verwaltung

zur Verfügung.

Ihre Anfragen nehme ich zentral entgegen und beantworte diese – ggf. in Zusammenarbeit mit dem jeweils zuständigen Sachgebiet. Die Kontaktaufnahme ist schriftlich, per E-Mail oder telefonisch möglich.

Darüber hinaus halte ich engen Kontakt zu den Medien und versorge die Redaktionen kontinuierlich mit Pressemeldungen sowie Informationen über die Arbeit der Gemeindeverwaltung. Bei Pressegesprächen oder Veranstaltungen gehört die Betreeung der Medienvertreter ebenfalls zu den Aufgaben der Pressearbeit.

Zu diesem Themenbereich gehört daneben auch die Öffentlichkeitsarbeit der Gemeinde Wickede (Ruhr). Dazu gehört neben der Information der Medien im Rahmen der Pressearbeit auch die Information der Bürgerinnen und Bürger.
Das Ziel der Gemeindeverwaltung ist eine transparente Darstellung ihrer Arbeit, der Dienstleistungen und Projekte. Dazu werden Informationsmaterialien erstellt oder Veranstaltungen durchgeführt. Auch die Pflege des Internetauftritts und des "Social Media" gehört zum Aufgabenbereich der Öffentlichkeitsarbeit.

Ihre Ansprechperson

Herr David Schmeiser